沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

全国首创电子保函平台落户大连金普新区

作者:吕丽

2019-09-19 07:09  来源:辽宁日报  
分享到:

  9月17日,中保函全国公共资源交易电子保函运营服务平台落户大连金普新区并正式运营。作为全国首创的电子保函平台,整合了国内多家第三方电子保函平台企业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,实现金融机构和企业有效对接。

  中保函平台以金普新区为总部,服务全国企业,未来三年担保金额将达万亿元规模,对大连市发展平台经济、数字经济,优化营商环境产生重要推动作用。平台运营后,企业在公共资源交易平台在线发起申请,由交易平台将相关数据加密后,在线推送给通过接口对接的金融机构,金融机构生成电子保函后加密推送至交易平台。从申请到出单,全程在线,取消了资金质押和资产抵押,实行纯信用办理,出单快且方便查验真伪,全程电子留痕。

  同时,通过建设国家级电子保函运营服务平台,可避免各地重复建设,节省国家财政资金,方便政府监管。对接成本和交易成本也将降低,投标企业无需再缴纳高昂的交易保证金,即可快速办理全国范围的电子保函。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。