沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

纸鸢迎宾、林荫避暑、碧波观鱼、叠翠眺远……

沈阳:快来看看 这是不是你记忆中的百鸟公园

作者:叶青 张文魁

2019-09-19 07:57   来源:沈阳日报  
分享到:

  水榭栈桥,假山凉亭,人工湖泊,儿童乐园……快来看看,这还是不是你记忆中的百鸟公园?

  9月18日,记者从皇姑区获悉,百鸟公园完成了建成以来最大规模的一次改造,已全新亮相。作为地铁10号线上的一个站点,等地铁开通后,市民出地铁口就可置身百鸟公园中,一览美丽风景。

  百鸟公园始建于1939年,是已有80年历史的沈阳老牌公园,承载着很多沈阳人的童年记忆。今年,百鸟公园改造被列入沈阳市城建计划项目。此次改造前期做了充分的民意调查,把闲置破损多年的人工湖、假山、水榭及破损路面等都列入其中。公园内的假山水系完成了树木栽植、亲水平台以及环湖路铺装等。还依据海绵城市理念增加了排水系统,利用湖水对园区绿植进行灌溉,从而实现雨水再利用,节能又环保。此外,公园南侧还修建了一处戏土玩沙的儿童乐园,新建一公里健身步道以及假山湖畔环湖健身路。

  改造后的公园,形成了八处景观区域,包括纸鸢迎宾、林荫避暑、碧波观鱼、叠翠眺远、石柱擎天、顽童闹趣、花甲养生和八方来客广场。

  沈阳日报、沈报融媒记者叶青/文 张文魁/摄


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。