沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

国家卫生健康委与辽宁省人民政府共建国家区域医疗中心签约仪式在北京举行

作者:明绍庚

2019-09-20 02:08  来源:辽宁日报  
分享到:

国家卫生健康委与辽宁省人民政府共建国家区域医疗中心签约仪式在北京举行

唐一军与马晓伟签署合作框架协议并讲话

  9月19日,第一批委省共建国家区域医疗中心签约仪式在北京举行。省委副书记、省长唐一军与国家卫生健康委主任马晓伟签署合作框架协议并讲话。

  委省共建国家区域医疗中心,是贯彻落实习近平总书记关于卫生健康工作重要论述的重大举措,是深化医疗服务供给侧结构性改革、构建优质高效医疗卫生服务体系的重大行动。此次签约是辽宁卫生健康事业发展中的一件大事,将有力推动中国医科大学附属一院、附属盛京医院建设综合类国家区域医疗中心,对提升区域疑难重症诊疗能力、提高全省人民健康水平具有十分重要意义。

  签约仪式上,唐一军指出,辽宁省委、省政府高度重视卫生健康工作,始终把人民健康放在优先发展的战略地位,全面深化医药卫生体制改革,着力解决影响人民健康的突出问题,扎实推进健康辽宁建设,全省居民主要健康指标位于全国前列。我们将以这次签约为契机,牢固树立大卫生、大健康理念,全力以赴把国家区域医疗中心建设好、发展好,努力开创新时代卫生健康事业新局面。一是压实责任,狠抓落实。进一步加大对国家区域医疗中心建设的支持推动力度,着力提升基本公共卫生服务均等化水平,不折不扣把协议内容一项项落实到位。二是加强沟通,健全机制。建立健全委省共建工作机制,主动加强对接会商,积极争取指导支持。三是上下联动,形成合力。在财政投入、人事薪酬、医保支付等方面细化支持政策,形成有利于医院长远发展的政策环境和保障体系。四是深化改革,增强活力。加快建立现代医院管理制度,打造区域临床医学科研高地和高层次医学人才培养基地。

  本次签约的还有浙江、山东、广东三个省份。国家卫生健康委副主任王贺胜、副省长卢柯出席签约仪式。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。