沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

2019中国国际数字和软件服务交易会开幕

作者:杨丽娟

2019-09-20 02:24   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月19日,由国家商务部、科学技术部、中国国际贸易促进委员会、辽宁省人民政府主办的2019中国国际数字和软件服务交易会在大连开幕。商务部副部长王炳南,中国国际贸易促进会副会长张慎峰,省委常委、大连市委书记谭作钧,副省长陈绿平出席开幕式。

  顺应数字时代的要求,已经举办了16届的 “中国软交会”今年正式更名为“中国国际数字和软件服务交易会”,此举将对东北地区推动数字经济与实体经济深度融合、形成数字引领和产业变革的新动能发挥重要作用。

  本届数交会以“5G时代,数字赋能”为主题,全面植入数字元素,5G及相关技术产品的应用成为展会展示和研讨的重点,参展企业超过700家。我省突出展示在数字经济和数字贸易领域发展优势以及与各行业融合发展所取得的成就。开幕式后,举行了主题论坛“首届全球数字经济大会”。展会期间,还将举办高峰论坛、项目签约和区域合作等多项活动。

  大连市数字经济项目签约仪式也于同日举行,大连市政府与华录集团签署华录(大连)数据湖产业园战略合作框架协议,思爱普(中国)有限公司与大连科技学院签署战略合作协议;大连理工大学人工智能大连研究院、东北财经大学人工智能学院揭牌。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。