沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

建平县林业和草原局多举措加强党建工作

作者:李红霞

2019-09-20 02:35  来源:辽宁日报  
分享到:

思想上有新突破 作风上有新转变 工作上有新作为

建平县林业和草原局多举措加强党建工作

  建平县林业和草原局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕林业和草原改革、发展等中心工作,发挥党建引领作用推动生态文明建设。

  强化政治引领。该局坚持以上率下、学用相长,通过党组带动支部、支部带动小组、小组带动党员,将学习教育与研究落实同步推进,广泛深入地开展了学习、调研、提升、实践系列活动,力促党员干部思想上有新突破、作风上有新转变、工作上有新作为。局班子针对存在的问题进行了自检自查,制定了整改措施,明确了整改时限。同时注重加强机关作风建设和党员干部的内部管理工作,与局属各部门签订了《党风廉政建设责任书》和“遵守机关纪律承诺书”,严明了工作纪律和监督制度,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

  倡导学习创新。“不忘初心、牢记使命”,该局将党建工作与业务工作深度融合,牢固树立“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的理念,把关于“绿水青山就是金山银山”的重要论述,作为林业和草原系统党员培训、学习的重点。规范党内政治生活,同时以开展“三会一课”、组织生活会和“两学一做”等为契机,每月定期开展中心组集中学习,组织基层党支部书记和全体党员集中学习和自学相结合,党员每月集中学习和自学,每季度上党课。

  加强规范监督。今年以来,该局在加强日常监督基础上,着力强化政治监督,严肃查处违纪违法问题,持之以恒正风肃纪。强化责任担当,履行好推进全面从严治党、加强党风建设和反腐败工作的重要职责,加强政治建设。着力加大资金监管力度,着力纠正“四风”,着力提高执纪水平。要求党员干部加强自我约束能力,在行使权力上要慎之又慎,自我约束上要严之又严,发挥优势、补齐短板,做到自身正、自身净、自身硬,推动全系统将党建工作落到实处。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。