沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

保护候鸟迁徙 辽宁开展打击非法贩卖候鸟专项行动

作者:胡海林

2019-09-20 02:38  来源:辽宁日报  
分享到:

  近日,记者在省林业和草原局了解到,秋冬季是候鸟大规模迁徙和集群活动的季节,也是乱捕滥猎和非法经营候鸟等野生动物及其制品等案件高发期,为切实加强候鸟等野生动物保护执法工作,林草部门在全省范围内开展严厉打击非法贩卖候鸟专项行动。

  8月30日,省林业和草原局专门下发通知,要求各地迅速组织力量,加大对本区域内候鸟等野生动物主要分布区、越冬地、繁殖地、迁飞停歇地、迁飞通道和其他野生动物集群活动区的保护力度,强化野外巡护和看守;要求各地主动联合公安、市场监管、交通运输等部门严厉打击候鸟等野生动物非法贸易,形成多部门联合打击的高压态势,确保候鸟等野生动物种群安全;加强候鸟等野生动物疫源疫病监测防控工作,落实职责任务,确保疫情得到有效控制;在候鸟迁徙期,加强对野生动物保护的法律法规宣传,提高市民爱鸟护鸟意识。截至目前,全省共解救黑尾蜡嘴雀、黑枕黄鹂等国家确定“三有”野生保护鸟类110余只。

  据了解,我省打击非法贩卖候鸟专项行动将持续至11月中旬。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。