沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

张雷:着力打造生态宜居的美丽乡村 不断增强群众的获得感幸福感

作者:沈宗河 韩冰

2019-09-20 07:54  来源:沈阳日报  
分享到:

  张雷在调研农村人居环境整治工作时强调

  着力打造生态宜居的美丽乡村 不断增强群众的获得感幸福感

  9月19日,省委常委、市委书记张雷调研农村人居环境整治工作。市领导李强、王广生参加。

  张雷首先来到法库县依牛堡镇西拉马村,实地考察村容村貌整治情况,并向村干部了解土地流转、农民收入等情况。他强调,要充分尊重群众意愿,因地制宜推动综合治理,推动农村环境实现持续好转。在冯贝堡镇李家荒地村,张雷深入到村民家中,实地了解“三清一改”及垃圾分类情况。他叮嘱村干部要加强宣传教育,充分激发各个方面的积极性,让农民群众成为环境整治的参与者和受益者。张雷还来到大孤家子镇听取了中心镇建设情况汇报,要求坚持统筹规划,明确产业定位,不断完善功能,更好地发挥中心镇的辐射带动作用,为县域经济发展提供更加有力的支撑。

  康平县胜利街道孔家村是张雷的基层党支部联系点。在这里,张雷听取了基层党建工作和村集体经济发展情况介绍,并重点了解了农村厕所改造情况。他指出,小厕所连着大民生。要大力推进“厕所革命”,不断拉长农村人居环境短板,进一步提升农民群众生活品质。在胜利街道八家子村,张雷详细了解城乡环卫一体化市场化运营管理和垃圾闪蒸矿化处理情况。他强调,要把农村生活垃圾处理作为农村环境整治的重中之重,加强常态化、精细化管理,让群众更受益、更满意。随后,张雷来到秸秆与粪便堆沤腐熟造肥项目现场,对该项目实现粪便无害化处理、资源可循环利用给予肯定,鼓励有关方面推广好经验、好做法,推动农业可持续发展。

  在调研期间,张雷还专门听取了第二批主题教育情况汇报。他强调,要坚持分类指导,注重突出特色,聚焦初心和使命,采取灵活方式抓好学习教育,紧密联系实际检视具体问题,拿出务实举措推进整改落实,力戒形式主义、官僚主义,坚决避免上下一般粗、左右一个样,确保主题教育取得实实在在的成效。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。