沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳超八成水源井一级保护区风险隐患整治完成

作者:张阿春

2019-09-20 09:17   来源:辽沈晚报  
分享到:

  经排查,沈阳全市共118眼水源井一级保护区存在环境风险隐患。截至目前,其中的第一批102眼已完成整治,占比约86%。

  为保障水源水质安全,今年年初以来,沈阳市生态环境局、市创卫办、市水务集团联合开展了为期两个月的饮用水水源一级保护区环境风险隐患拉网式排查工作。在排查整治期间,对一级保护区内存在的各类垃圾及时进行了清理,对一级保护区内难以拆除的居民住宅,采取关闭原水井、实施异地迁建等方式,在保障居民正常供水的同时,有效解决了环境风险隐患问题。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。