沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

上园镇的大枣压弯了枝头

作者:张旭

2019-09-20 09:51   来源:辽宁日报  
分享到:

  游客在枣园采摘“金丝王”大枣。特约记者仇一军摄

  锣鼓敲起来,欢歌唱起来。9月15日,北票市上园镇举办“金丝王”大枣文化旅游节,农民们载歌载舞,欢庆大枣丰收。

  “金丝王”大枣是上园镇多年来栽植的具有地方特色的经济林品种,目前,全镇大枣栽植面积超过1333公顷,被誉为“‘金丝王’枣之乡”。

  枣林连片,硕果累累。记者走进靠山屯村种植大户刘贵家的3公顷枣林,举目四望,山头坡地上一串串大枣压弯树枝,游人纷纷前来采摘,呈现出丰收的喜人景象。

  “去年大枣产量是5000公斤,今年将达1万公斤,每公斤大枣16元,大枣收入可达16万元。现在,大枣都是通过电商销售,电话打过来,快递发出去,十分方便。”刘贵高兴地告诉记者。

  大枣经纪人、返乡创业大学生王代罡正在给外地客户打包邮购。他通过网上销售,几年来不但让自家产的大枣不愁卖,还帮助很多枣农及贫困户卖枣,年销售大枣2.5万公斤,销售额达100余万元。

  如今,上园镇已涌现出马代沟、小北沟等大枣产业专业村屯,全镇今年预计产大枣150万公斤,收入达2400万元,户均增收5000元。

  “我们通过举办大枣节,进一步提升大枣产业的品质内涵,进一步扩大‘金丝王’大枣的知名度,全力打造‘中华第一鲜枣’特色品牌。”上园镇党委书记李树军说。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。