沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

铁岭市抢先抓早高质量开展主题教育

作者:狄文君

2019-09-21 01:06  来源:辽宁日报  
分享到:

铁岭市抢先抓早高质量开展主题教育

学做结合重实效 聚焦问题促整改

  “700多人的会场没一个人乱走动,情景式互动党课把我们的情绪真正调动起来了。”铁岭市铁岭县双井子镇高家店村党支部书记刘海涛感慨道。9月16日至17日,铁岭市委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育党组织书记培训班,对全市1500名基层党组织书记进行了专题培训。

  通过故事讲述、情景剧和诵读等方式与党员进行互动,情景互动式党课改变了以往一人台上讲、党员下面被动听的传统单一教育模式,内容生动,形式新颖,参会者纷纷表示受益匪浅。

  先行一步,快速启动。9月9日,在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开的第二天,铁岭市即召开专题会议进行动员部署。同时,各县(市、区)、市直单位,乡镇、街道和村、社区快速启动,主动找差距、拿举措,高标准、高质量推进,确保主题教育取得扎实成效。

  早谋划、早落实、早动手。在中央、省委相关指导意见和实施方案下发后,铁岭市委第一时间形成“1+6”方案体系。为切实增强开展主题教育的思想和行动自觉,要求做到“三明确”:明确学习内容,建立主题教育学习内容清单;明确学习层次,对县处级以上领导班子、领导干部和基层党组织开展主题教育提出具体要求;明确学习形式,设计情景式互动党课等多种学习形式。采取“五定四抓两评价”工作法,抓实主题党日,提高基层党组织学习实效。

  聚焦问题促整改。按照“先改起来、改实一点”工作要求,铁岭市各地、各部门、各单位坚持开门搞整治,立查立改、即知即改,建立问题交办、问政监督、新闻发布等7项机制,市委主题教育领导小组先后召开17次调度会,扎实推进10项专项整治。截至9月16日,全市已排查各类问题7100余件,解决5112件,办结率72%。

  “今后,我们将围绕党建和民生两大块,继续用好主题党日活动,采取‘3+N’模式,早日实现农村美、农民富、农业强的目标。”连续两天参加主题教育党组织书记培训班后,刘海涛对记者说。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。