沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 城市建设

去市档案馆看看咱大沈阳70年来城市变迁

作者:胡婷婷

2019-09-21 01:15   来源:辽沈晚报  
分享到:

  昨日,“壮丽70年,奋斗新时代——印象沈阳之城市变迁展”在沈阳市档案馆二楼共享大厅开展。

  在新中国成立70周年之际,沈阳市档案局、沈阳市档案馆(沈阳市文史研究馆)联合推出“印象沈阳之城市变迁展”,用档案文史资源来精彩呈现新中国成立70年来沈阳所取得的巨大成就和发生的翻天覆地变化。

  “城市变迁展”共分“荣辱兴衰奉天城韵;烽火淬炼国歌精神;后方基地支援全国;长子情怀城市荣光;厚积薄发沈阳万象”五个部分,围绕庆祝新中国成立70周年的重大主题,展现出沈阳由盛京古城发展到今天国际化、现代化都市的过程。展览不但为沈阳振兴提供文化助力,同时可以使市民从中感知城市精神,欣赏城市风貌,增强发展自信,进而为更美好的生活追梦奋进。

  沈阳市著名收藏家、文史专家詹洪阁先生为本次展览提供了数十张珍藏地图,包括1905年的《奉天城略图》、1927年的《奉天省城市街全图》、新中国成立后绘制的第一张全国地图——《中华人民共和国大地图》等,这些地图能够让人们更加直观地感受到沈阳城市格局、城市规模、城市建设的变化和发展。以地图观城,让我们洞悉沈阳发展的年轮和崛起的全景。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。