沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省庆祝新中国成立70周年特别节目录制完成

作者:王笑梅

2019-09-22 06:19  来源:辽宁日报  
分享到:

  图为“我和我的祖国——辽宁省庆祝中华人民共和国成立70周年特别节目”录制现场。记者杨靖岫摄

  9月21日晚,辽宁大剧院灯火辉煌,喜气洋洋。众多辽宁籍或在辽宁工作过的著名艺术家与一直扎根辽宁本土的优秀艺术家,怀着对祖国的感恩之心、赤子之情,共同录制“我和我的祖国——辽宁省庆祝中华人民共和国成立70周年特别节目”。

  特别节目以“祖国在心中,家乡在梦中”为主题,以“走向胜利——新中国成立”“火红年代——新中国建设”“大潮放歌——改革与开放”“伟大复兴——奋进新时代”4个篇章,浓墨重彩表达4300万辽宁人民对党对祖国对家乡的衷心热爱,展现为辽宁全面振兴、全方位振兴努力奋斗的豪迈气概。

  歌曲《今天是你的生日,中国》《义勇军进行曲》《我爱你中国》《红旗飘飘》《不忘初心》等、歌舞《我和我的祖国》、诗朗诵《一个老兵的回忆》《春天的故事》《花开新时代》、舞蹈《热血颂》、评书贯口《我爱家乡爱辽宁》、钢琴合奏《我爱你中国》、短剧《祝福》、京剧《万紫千红》,特别节目综合运用了音乐、舞蹈、戏曲、曲艺、朗诵等艺术形式和丰富的舞台手段,并穿插了视频、访谈、连线等多种舞台呈现方式。

  演出嘉宾集合了老、中、青三代耳熟能详、深受观众喜爱的文艺工作者,如傅庚辰、谷建芬等作曲家,关牧村、杨洪基、佟铁鑫、幺红、魏松、郑咏等歌唱家,郎朗等钢琴艺术家,刘兰芳等曲艺家,于魁智、杨赤等京剧表演艺术家,吕萌、焦洋等芭蕾舞艺术家,宋国锋、巩汉林、于和伟、宋佳伦、印小天等话剧和影视演员,孙楠、胡海泉、火风、艾敬、李春波、霍尊等歌唱演员。在表演和访谈环节,他们精彩展现了自己的艺术造诣,讲述人生和艺术之路与辽宁的不解情缘。

  特别节目同时邀请了我省的全国“最美奋斗者”代表、中宣部重大典型代表、中宣部时代楷模代表、全国道德模范代表、中宣部最美人物代表、全国学雷锋标兵代表、全国劳动模范代表、辽宁时代楷模代表齐聚一堂,庆祝新中国七十华诞。

  特别节目将于9月28日在辽宁卫视播出。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。