沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

“祖国万岁”灯光秀点亮沈城

作者:金晓玲

2019-09-22 06:05  来源:辽宁日报  
分享到:

  沈阳市市府广场的“祖国万岁”灯光秀展示。记者万重摄

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”9月21日晚,伴随着《我和我的祖国》歌曲深情响起,“祖国万岁”主题灯光秀在沈阳市府广场、中央公园、浑河两岸等地同时上演,市民们停下脚步,或和着乐曲轻声吟唱,或拿出手机记录下这激动人心的时刻。

  在市府广场,巨型LED灯柱屏点亮全场,“祖国万岁”“我爱你,中国”等字样与鲜艳的五星红旗交相闪耀,绚丽的灯光映在每位在场市民的脸上,广场内外处处洋溢着喜庆欢乐的氛围。“我是祖国的同龄人,今年正好70岁。在新中国成立70周年之际,这歌声、这气氛,让人心潮澎湃、十分振奋。”市民周新华激动地对记者说,“国家繁荣昌盛,人民生活才会幸福。我衷心祝愿祖国的明天更加美好。”

  在浑南区中央公园、水秀湖广场,炫彩激光秀、炫彩音乐喷泉为市民游客奉上美轮美奂的视听盛宴。激光灯、投影灯等多种灯光轮番聚焦,蛟龙号、新松机器人等影像交替出现,还有融入了先进科技元素、以故事情节串起的微电影,生动展示出这座城市的创新力量和蓬勃生机。

  据了解,从即日起至十一期间,“祖国万岁”主题灯光秀将陆续点亮沈阳金廊沿线、浑河岸边及多个城市广场、商业街和地标性建筑。沈阳市民将在浓厚的节日氛围中,迎接国庆节的到来。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。