沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

航锦科技靠创新促化工军工双翼齐飞

作者:费灵雨

2019-09-22 06:26  来源:辽宁日报  
分享到:

  9月17日,记者在坐落于葫芦岛市连山区的航锦科技股份有限公司看到,该企业的高回弹聚醚装置正在紧张建设中。

  作为一家有80年历史的老化工企业,航锦科技以科技创新驱动高质量发展,在做精做细化工产业同时,向军工电子领域迈进,实现化工军工双轮驱动发展,经营业绩攀升,今年上半年实现净利润1.55亿元。公司企业现在拥有17项(化工类)国家专利,2018年通过“高新技术企业”认证,在2019年中国石油和化工企业500强中位列第270,在2019年辽宁民营企业百强榜上位列第21位。

  近年来,航锦科技不断开发聚醚新产品,快速跟进下游市场产品需求变化,实现聚醚产品高端化、特色化。公司企业研发中心研发的50多个新牌号聚醚产品中,高承载、高强度聚醚、聚合物多元醇等系列产品获国家发明专利,软泡聚醚JH-3031D替代国外同类产品,低VOC软泡聚醚JH- 3031T和低VOC接枝聚醚JH-3045达到国内一流产品要求。同时,航锦科技不断改进装置,优化生产工艺,2018年成为我省首家具有生产食品添加剂氢氧化钠资格的生产企业。

  在做强化工产业的同时,航锦科技布局高科技军工电子产业。2017年以来,以军用芯片为切入点,建立涵盖军用集成电路设计、封装测试、厚膜集成电路业务的军工电子体系,在航空、航天、兵器、船舶、电子等高端领域拥有广阔市场空间,三款主导产品均为自主研发、独家供货。仅2018年,在军工方面就申请专利软件著作权5项、实用新型专利2项、发明专利2项和集成电路布图专利2项。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。