沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

丹东各乡镇(街道)、村(社区)深入开展主题教育

作者:

2019-09-22 06:24  来源:辽宁日报  
分享到:

  守初心 解难题 办实事

  “开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育关键是要把学和做结合起来,深入思考,联系实际,把学习落到为百姓解难题、办实事的行动中。”9月17日,凤城市宝山镇岔路村党总支书记郎庆利对记者说。

  结合主题教育,岔路村“守初心、解难题、办实事”专项行动同步启动,针对党员群众普遍关心的产业发展难问题,在前期广泛征求党员群众意见建议基础上,村里研究决定让部分乡镇的发展壮大村集体经济项目“飞地”到岔路村,建设29个温室大棚,不仅能带动当地产业发展,还可以解决11个村的集体经济发展问题。之后,村里张榜公示,主动接受村民监督。

  9月11日下午,丹东市召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全市开展主题教育进行全面部署。第二天,各县(市)区和市直单位(部门)第一时间跟进,安排部署。随后,各乡镇(街道)、村(社区)也迅速行动。与此同时,“守初心、解难题、办实事”专项行动也同步全面铺开。

  主题教育启动以来,丹东市各县(市)区利用开办主题教育培训班,排演情景互动式党课、微党课,组织参观毛丰美先进事迹陈列馆,观摩申传兴先进事迹报告会等形式,教育引导党员守初心、担使命,结合本地实际,立足岗位特点,扎实开展“守初心、解难题、办实事”专项行动,为主题教育取得实实在在的成效奠定坚实基础。

  凤城市探索“飞地经济”模式,集中解决群众关心的村集体经济薄弱,村党组织服务群众能力不足的问题;宽甸满族自治县深入开展“鸭绿江畔党旗红”活动,不断增强抵边镇村的政治意识和风险防范意识,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,维护边境地区和谐稳定;东港市大力推广“党支部”五种模式,发展壮大村级集体经济,以村党组织为核心,带动党员群众脱贫致富。

  截至目前,丹东市各乡镇(街道)在充分征求党员群众意见建议的基础上,确立待办实事、好事370件,各村(社区)党组织确定实事、好事1051件,预计11月底前全部办结。

  包司南 记者蔡晓华


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。