沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

党员干部要带头过紧日子

作者:

2019-09-25 06:28  来源:辽宁日报  
分享到:

  日前,鞍山市直机关工委发出倡议,在党员干部中广泛开展节约一滴水、节约一度电、节约一升油、节约一张纸的“四节行动”,倡导党员干部继承勤俭节约的光荣传统,发扬艰苦奋斗的优良作风,带头过紧日子,为建设平安舒适幸福新鞍山作出更大贡献。

  众所周知,勤俭节约是我们党的优良传统和作风,也是党凝聚民心民力、成就事业的伟大力量,更是践行中央八项规定精神的应有要义。因此,作为一名党员干部,无论任何时候、任何条件下都应带头做勤俭节约的表率,把勤俭节约作为一种美德,继承和发扬好我们党的这个传家宝,时时坚持、事事传承。

  一滴水、一度电、一升油、一张纸,从表面上看似乎微不足道,但积少成多,一样可办大事。奢侈浪费会造成社会财富的损耗,如果党员干部沾染上这种歪风邪气,会在思想感情、工作作风、生活方式上脱离实际、脱离群众,严重损害党群干群关系,甚至导致丧失理想信念、腐败行为的发生,造成无法挽回的后果。可以说,反对铺张浪费,才能在改进工作作风、密切联系群众过程中始终保持艰苦奋斗、昂扬向上的精神状态;厉行勤俭节约,才能培育健康向上的文明风尚。

  勤俭节约,带头过紧日子,重在落实和坚持。首先必须从思想上认识到位,以勤俭节约为荣,以铺张浪费为耻,树立“浪费也是腐败”的意识,克服“花公家钱不心疼”等不良心态。其次,行动上做好表率,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,带头大兴节约之风,特别是在履行职务、行使权力的过程中,一定要坚持厉行节约,精打细算,严格把关,少花钱多办事,把有限的资金资源、财力人力物力用在刀刃上,并坚持从工作、生活中的每个细节做起,把节约落到实处。

  成由勤俭败由奢。让我们把勤俭节约作为一种美德来传承,作为一种作风来锤炼,作为一种责任来推进落实,把艰苦奋斗、勤俭节约付诸实践、见诸行动,让其成为自觉追求的时代新风。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。