沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省人大常委会召开部分省人大代表座谈会

作者:赵英明

2019-09-26 03:26  来源:辽宁日报  
分享到:

  9月25日,省人大常委会领导与列席省十三届人大常委会第十三次会议的部分省人大代表举行座谈,就我省企业权益保护条例、医养结合促进条例等法规草案及省政府提交的全省民营经济发展报告等内容听取代表意见建议。省人大常委会党组副书记、副主任孙轶主持会议并讲话。

  会议强调,人大代表列席常委会会议,扩大了代表的知情权,增加了法律法规及政府工作的社会透明度,有利于制定法规的准确性和公平性。人大要抓好立法和监督工作,人大代表要通过依法履职助推我省民营经济发展、助力医养结合等工作;人大代表要为保护企业合法权益,特别是保护民营企业合法权益、促进其健康发展献策出力。要深入了解群众需求,将群众心声带到立法、执法检查、专题询问等过程中来,充分反映民情民意,使人民群众的利益诉求得到切实保障。要加强学习,爱岗敬业,遵纪守法,不断提升自身素质,树立人大代表的良好社会形象。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。