沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

国庆旅游消费趋势报告 沈阳成文旅消费最热城市之一

作者:刘大毅

2019-09-26 03:34   来源:辽宁日报  
分享到:

  国庆黄金周即将到来,秋高气爽的长假,全民出游成热潮。9月23日,美团发布《2019国庆旅游消费趋势报告》,数据显示,国庆节期间,沈阳位居全国新晋文旅热门城市、新晋夜间旅游热门城市双料前五名。

  报告显示,随着文旅不断融合,在“文化过中秋”后,国庆节依然将再次迎来文旅热潮。不仅有传统景区,还有新型文化类旅游目的地,共同带动文化旅游热潮持续。报告预测,今年国庆节期间,文化类景区消费增幅将超过20%,其中,新型博物馆、展览馆品类预计消费规模再次翻番。

  沈阳将超过北京、上海等一线城市,成为文化类旅游消费最旺的城市之一。最受欢迎的沈阳文旅景区分别是沈阳故宫、张氏帅府(大帅府)、新民三农博览园、东陵公园、黑根蜡像馆。

  多个新一线城市的景区也将迎来夜间旅游消费热潮。美团门票大数据显示,国庆期间天津景区的夜间游玩产品销量预计同比增长超两倍,增速超越一线城市,在国庆黄金周全国新晋夜间旅游热门城市榜中位列第一名。郑州、北京、沈阳、长沙分别位居排行榜第二至第五名,增速均超1倍。最受欢迎的沈阳夜间游玩景区分别是热带雨林温泉主题乐园、沈阳方特欢乐世界、普缔雅汤泉、清河半岛温泉度假酒店、汤河沐汤泉。另外,沈阳故宫还以超过90%的同比增速,成为全国国庆黄金周热门景区增幅第一名。

  以特色民宿为代表的品质住宿已逐渐成为主流出行选择,公众接受度和消费意愿越来越强。国庆节当天民宿预订热度最高,订单均价环比上涨约37%,订单均价高峰发生在10月3日。沈阳民宿预订95后用户比例高达60%,位居全国第一。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。