沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

我省九名个人一个群体获“最美奋斗者”称号

作者:王笑梅

2019-09-27 01:54  来源:辽宁日报  
分享到:

  9月25日,中宣部等部门联合组织开展的“最美奋斗者”学习宣传活动公布“最美奋斗者”名单,我省王崇伦、曲建武、张志新、周恩义、孟泰、罗阳、郭明义、尉凤英、谭彦等9名个人,中船重工第七六〇研究所抗灾抢险英雄群体获得“最美奋斗者”称号。新中国成立以来,一代又一代奋斗者顽强拼搏,用智慧和汗水,甚至鲜血和生命,为国家富强、民族振兴、人民幸福书写了可歌可泣的壮丽篇章。

  在新中国成立70周年之际,中宣部等部门组织开展“最美奋斗者”学习宣传活动,评选表彰新中国成立以来涌现的英雄模范,激励广大干部群众自觉把自身前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  辽宁是一个英模辈出的地方,传承红色基因是辽宁英模精神的特质。党的十八大以来,习近平总书记多次对辽宁英模人物的先进事迹作出重要指示、给予评价、提出期望。他高度评价雷锋、郭明义、罗阳身上所具有的精神特质,称赞他们都是我们民族的脊梁。

  对这次学习宣传和评选表彰活动,省委领导高度重视并部署相关工作,力争把一批过得硬、叫得响的推荐人选报给中央,展现在全国人民面前,用辽宁英模精神诠释出新时代辽宁精神,展示辽宁人新形象。

  省委宣传部迅速行动,制定活动方案,并会同省直相关厅局成立“最美奋斗者”工作领导小组,下发推选活动的通知,充分调动各方力量确保活动各项工作稳步推进。在人选酝酿、事迹撰写、调研公示、短片拍摄、组织上报等方面,我省强调“早”、严守“细”,坚持在细节上下功夫。在学习宣传活动中,我省创新宣传手段,通过在户外大屏播发公益广告,主流媒体刊播“最美奋斗者”公益广告、投票二维码等,提高群众参与度。

  与此同时,我省把“最美奋斗者”推选工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与弘扬“新时代辽宁精神”相结合,与学雷锋工作相结合,充分发挥先进典型示范引领作用,以先进模范人物的先进事迹反映党和国家事业发展的非凡历程,讲好中国共产党故事,讲好中国故事,讲好辽宁故事。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。