沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁要求:认真做好走访慰问老干部老党员工作

作者:王笑梅

2019-09-27 01:07  来源:辽宁日报  
分享到:

省委组织部下发通知要求,在新中国成立70周年之际

认真做好走访慰问老干部老党员工作

  近日,省委组织部下发通知,要求全省各级党组织认真做好在中华人民共和国成立70周年之际走访慰问老干部、老党员工作。同时,省委组织部从代省委管理的党费中下拨资金,对全省老红军、新中国成立前入党的农村老党员、新中国成立前入党未享受离退休待遇的城镇老党员、基层生活特别困难离休干部和因公牺牲党员干部家属等进行走访慰问。

  通知指出,广大老干部、老党员为我国的革命、建设和改革事业作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。在庆祝新中国成立70周年之际,对新中国成立前参加革命工作的老干部、老党员进行走访慰问,体现了党中央、国务院及省委、省政府对为建立新中国作出特殊贡献的老同志的关心和爱护,对于激励广大老同志更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,凝聚起决胜全面建成小康社会,实现辽宁全面振兴、全方位振兴的强大力量具有重要意义。

  通知要求,全省各级党组织要对新中国成立前参加革命工作的老干部、老党员普遍进行一次走访慰问,切实把党和政府的关怀和温暖送到老干部、老党员的心坎上。要把开展走访慰问活动与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强广大党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的思想自觉和行动自觉。各级领导干部要带头走访慰问,层层抓好落实,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,切实防止形式主义、官僚主义。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。