沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

我省召开食品安全建设年和特种设备安全隐患专项整治工作推进会

作者:赵铭

2019-09-30 01:20   来源:辽宁日报  
分享到:

  9月29日,全省食品安全建设年和特种设备安全隐患专项整治工作推进会议在沈阳召开。

  会议指出,做好食品安全和特种设备安全工作是一项重大的政治任务,必须加强领导,狠抓落实。要强化地方党委政府的属地责任,严格落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。要强化行业部门的管理责任,认真落实“管行业必须管安全”的要求,加强对本行业领域内食品安全、特种设备安全的监督管理。要强化生产经营者的主体责任,建立食品安全追溯体系,加强特种设备安全隐患排查整治,确保食品安全和特种设备安全。

  会议强调,食品安全建设年和特种设备安全隐患专项整治工作已进入系统治理攻坚期,各地各部门要加大对旅游景区、养老机构、民航、铁路等食品安全的监管力度,确保国庆节期间的食品安全和特种设备安全。

  副省长陈绿平出席会议并讲话。各市政府、沈抚新区以及省市场监管局等省(中)直单位参加了会议。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。