沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军:全面压实责任落实措施做实工作 全力确保国庆期间平安和谐稳定

作者:明绍庚

2019-10-01 06:22  来源:辽宁日报  
分享到:

  9月30日,全省安全生产工作电视电话会议在沈阳召开,对我省安全生产和社会稳定工作进行再动员、再部署、再强化。省委副书记、省长、省安全生产委员会主任唐一军强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和社会稳定工作的重要指示精神,进一步全面压实责任、落实措施、做实工作,为维护全国大局平安稳定作出辽宁贡献。

  唐一军强调,保平安、迎大庆工作已经到了关键时刻,各地各部门要拧紧思想发条,进入实战状态,坚决打赢国庆安保维稳这场硬仗。一要统一思想提高站位,全力以赴做好国庆安全稳定工作。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化使命感和责任感、增强工作的主动性和自觉性,以过硬的作风和连续作战的精神,确保节日期间社会大局稳定、人民群众平安过节。二要加大源头防范力度,确保安全防范措施落实到位。突出抓好道路交通安全,开展车辆大清查、路面大管控、安全大整治,严厉打击酒驾醉驾、“三超一疲劳”、非法载客等严重违法行为,确保群众顺利出行、快乐出行、平安出行;要加大对危化品企业、旅游景区、社会稳定等重点领域风险管控和关键环节隐患排查治理,决不忽视任何细节、决不漏掉任何疑点、决不放过任何隐患,以万分准备应对万一可能、以万全之策确保万无一失,确保“环京护城河”辽宁段牢不可破。三要强化应急值班值守,确保各类突发事件得到有效处置。严格落实领导在岗带班制度,进一步加强指挥调度,切实强化应急救援处置,加大安全意识宣传力度,严防死守、严阵以待,依法严厉打击危害公共秩序和群众生命安全等违法犯罪行为,切实把安全稳定工作抓紧抓实抓到位。四要勇于担当主动作为,以铁的作风抓好各项工作落实。坚持领导带头、上下联动、各方协同,保持顽强的斗志、高昂的状态和务实的作风,把安全生产和社会稳定的责任链条一环扣一环、一项接一项真正落实到位,以安全生产责任的“零缺位”、安全隐患的“零漏洞”、安全问题的“零容忍”,确保重特大安全事故的“零发生”,为庆祝新中国成立70周年营造平安和谐的社会环境。

  省领导陈向群、王大伟、王明玉、张立林出席会议并对分管行业领域安全生产工作进行部署。各市设分会场。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。