沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁省内将成立高端医学影像装备创新中心

作者:孙大卫

2019-10-01 06:34  来源:辽宁日报  
分享到:

  辽宁省高端医学影像装备创新中心建设方案专家评审会近日在沈阳召开。

  会上,东软医疗系统股份有限公司汇报了高端医学影像装备创新中心建设方案,与会专家就创新中心的功能定位、运行机制和建设目标、知识产权运用与保护、可持续发展等方面进行了深入讨论,并一致同意通过该方案的评审。

  高端医学影像设备是临床诊断和医疗服务的重要基础装备,是引领医学诊疗技术向早期诊断、精准治疗发展的重要支撑,也是催生新一轮健康经济发展的核心引擎。辽宁医学影像设备行业在国内起步较早,基础扎实,具有较强的产业集聚力,同时拥有东软医疗等在该领域完全拥有自主研发能力、技术领先、实现规模化量产的骨干企业。

  制造业创新中心是一种全新模式的创新平台,将打通技术、组织、商业、资本之间的分割与壁垒,整合重组各类创新资源和主体,聚焦行业关键共性技术,推动机制创新、模式创新和管理创新。高端医学影像装备创新中心的建设是辽宁在制造业创新中心方面尝试的重要实践。

  接下来,我省将充分利用高端医学影像装备产业的研发、生产和市场开发方面的优势,打造国内技术一流、实力突出的高端医学影像装备产业基地。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。