沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁彩车“五大密码”

作者:

2019-10-01 14:51  来源:人民网-辽宁频道  
分享到:

  辽宁彩车,是历史、贡献、精神、文化和梦想。

  10月1日,辽宁彩车在国庆庆典活动中正式亮相。彩车是历史,从钢包钢水到大机器人,代表辽宁工业从2.0到4.0的伟大跨越;彩车是贡献,滚滚向前的齿轮组,象征辽宁为新中国贡献“1000多个全国第一”;彩车是精神,旗型屏幕上雷锋等英模群像,如星空照耀旌德向善的辽沈大地;彩车是文化,银色彩带宛如辽河,六手联弹憧憬未来,芭蕾女孩曼舞轻飞,尽展辽宁文化之好、风物之美;彩车是梦想,振翅阔步的机器巨人,既代表辽宁装备制造的最高水平,又象征立地顶天的辽宁人。展翅腾飞的辽宁彩车,寓意辽宁在全面振兴、全方位振兴征程上,凤凰涅槃,重振雄风。(辽宁日报)


(责任编辑:贺晓雁)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。