沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

庆祝中华人民共和国成立七十周年大会在沈阳市直各部门干部群众中引起热烈反响

作者:

2019-10-03 07:39  来源:沈阳日报  
分享到:

  10月1日上午,沈阳市部分市直部门干部群众收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况直播,认真聆听了习近平总书记重要讲话,观看了盛大的阅兵式和群众游行。大家热血沸腾、激情满怀,深刻感受到新中国70年风雨兼程、披荆斩棘、波澜壮阔的辉煌历史;深刻感受到中国从站起来、富起来到强起来的历史跨越;深刻感受到祖国面貌焕然一新,从落后挨打到引领新时代的壮丽新篇,庆祝大会激励了市直各部门干部群众的干事创业激情。

  市教育局督导处处长张玉玲表示,观看庆祝大会,内心抑制不住的是激动、骄傲与自豪。作为一名共产党员,一名教育工作者,深感责任重大,我们一定要不忘初心、牢记使命,坚守岗位、努力工作,牢记全心全意为人民服务的宗旨,为办好人民满意的教育,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  市工业和信息化局相关负责人表示,面向未来,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要汇聚全民族的智慧和力量。市工业和信息化局将聚焦振兴沈阳工业,聚焦制造业高质量发展,聚焦新能源、新材料、新工艺,进一步抓好服务,加快推进沈阳工业转型升级,加快推进现代化工业体系建设,为沈阳高质量发展、新时代振兴贡献力量。

  市财政局党组书记、局长卢俊表示,新中国70年来的伟大成就,是中国共产党和全国人民同心同德、艰苦奋斗取得的,作为一名共产党员,一名财政干部,我深感责任重大。在新征程上,我们一定要不忘初心、牢记使命,团结一心、自立自强、群策群力,更好发挥财政在国家治理中的基础和重要支柱作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  市生态环境局的干部群众纷纷表示,庆祝大会盛况激发了大家积极投身生态文明建设的热情。在今后的工作中,沈阳生态环境系统职工将提高政治站位,坚定“四个自信”,坚守阵地,巩固成果,以更大的决心和更为创新的举措,坚决打好污染防治攻坚战。

  沈阳市税务局党委书记、局长姚嘉民表示,观看阅兵盛况,我们充分感受到了祖国的强大和民族复兴的希望,更加增强了民族自信心和自豪感。作为新时代的税务人,我们要不忘初心,牢记使命,坚定不移地坚持党的领导,勇挑重担,敢于作为,砥砺奋进,为促进沈阳经济社会高质量发展贡献力量。

  市商务局党组成员、副局长郭志祥表示,作为新时代的商务人,我们一定要牢记全心全意为人民服务的宗旨,把民族自信心和自豪感转化为工作动力,立足本职岗位,锐意进取,扎实工作。局党组成员、副局长韩庆升表示,旗帜决定方向,道路决定命运。我们要不忘初心、牢记使命,团结拼搏、砥砺奋进,奋力推动沈阳商务工作高质量发展。

  市国资系统广大干部群众纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,并落实到行动中去,不忘初心、牢记使命,振奋精神、勇于担当,攻坚克难、砥砺前行,在推动沈阳“全国区域性国资国企综合改革试验”和国资国企重点领域和关键环节改革实现新突破上有所作为,为沈阳全面振兴、全方位振兴作出贡献。

  市市场监督管理局干部群众纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全力抓好食品、药品、特种设备、产品质量安全等方面的监管,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  市体育局党组成员及体育事业发展中心负责同志看到中国女排队员出现在群众游行方阵的最后一辆彩车“祖国万岁”上,大家纷纷表示,女排精神代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音。奋斗新时代,更需要使命在肩、奋斗有我的精神,作为沈阳体育人,我们应当为沈阳建设体育名城,打造体育强市多作贡献。

  市金融发展局局长项洪峰表示,市金融发展局在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,用实际行动为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。进一步优化全市金融发展环境,完善金融政策供给,吸引集聚优质金融资源,推动金融业可持续健康发展,加快推动沈阳东北区域金融中心建设。

  沈阳市现代农业研发服务中心干部群众纷纷表示,要牢记习近平总书记的嘱托,感恩奋进,奋发有为,把爱国热情和民族自豪感落实到具体行动上,体现到实际工作中,不忘初心、牢记使命,为我市农业科技服务工作高质量发展、全市乡村振兴作出新的更大贡献。

  市供销合作社联合社党组书记、理事会主任孔德树说,供销人要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不忘初心、牢记使命,在服务“三农”主战场发挥作用,展现新时代供销社新作为、新担当,努力成为服务农民生产生活的生力军,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  市信息中心党组书记、主任李世勇表示,市信息中心要以习近平总书记关于网络强国、数字中国建设的重要论述为指引,加快推进沈阳市“数字政府”建设,推动社会治理现代化、保障和改善民生、优化营商环境、实现经济社会高质量发展,在数字政府建设、大数据应用、信用体系建设、宏观经济监测预测、信息化发展、政务服务保障等方面作出新的更大贡献。

  沈阳日报、沈报融媒记者 梁馨月、封葑、黄超、王晓婷、唐心萌、吴宏、包晗、丁瑶瑶、徐娜、刘洋


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。