沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

唐一军在沈阳市检查节日期间道路交通安全工作

作者:明绍庚 董翰博

2019-10-04 01:22  来源:辽宁日报  
分享到:

唐一军在沈阳市检查节日期间道路交通安全工作时强调

全力抓好道路交通安全工作

确保人民群众平安顺利出行

  10月3日,省委副书记、省长唐一军到省公安厅交通安全管理局应急调度中心、交警值勤岗位,检查国庆期间交通运输和安全保障工作,看望慰问坚守岗位的公安干警。唐一军强调,国庆安保正处在关键阶段,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产和社会稳定工作的重要指示精神,全力抓好道路交通安全工作,确保人民群众平安顺利出行。

  节日的沈阳,喜庆祥和。唐一军首先来到省公安厅交通安全管理局应急调度中心,认真听取全省交通运输保障、安全管理工作汇报,通过调度指挥系统实时察看高速公路、主干道路和重点景区交通状况,不时询问旅游交通信息、省外车辆进出等情况。唐一军说,大家放弃假日休息,全警动员、全员到岗,不怕疲劳、履职尽责,全力以赴打好“保平安、迎大庆”这场硬仗,我代表省委、省政府向奋战在一线的全体干警致以崇高敬意和亲切问候。希望大家牢记初心使命,再接再厉、善作善成,以广大干警的辛苦指数提升人民群众的平安指数。他强调,交通安全是重大节日安保工作的重中之重。要始终把安全放在首位,加强组织协调,总结经验教训,进一步严查隐患、强化监管、优化服务,压实责任、落实措施、做实工作,做到严丝合缝、一丝不苟、全力以赴,确保全省交通整体运行安全平稳有序;要注重科学值勤、统筹调度,充分运用科技手段,及时做好调度疏导,突出抓好重点景区、重要路段的交通疏堵保畅工作。同时,要关心关爱值勤备勤干警,着力安排好他们的休息和生活,使大家始终保持充沛昂扬的精气神。

  检查中,唐一军分别来到京沈高速沈阳西收费站和铁西区建设大路兴工街、沈河区青年大街大西路交通岗,每到一处都与值勤民警一一握手,表示感谢、致以问候。唐一军指出,越是重大节日,你们的任务就越重、责任就越大。要时刻绷紧节日安保这根弦不放松,严厉打击非法营运、超限超载等违法违规行为,加大路面执勤管控力度,妥善应对可能出现的突发状况,确保辖区交通秩序整体向好、安全形势持续稳定,确保节日期间人民群众顺利出行、快乐出行、平安出行。

  沈阳市市长姜有为一同检查。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。