沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

陈玉芳:“好日子来了,挡也挡不住”

作者:崔振波

2019-10-05 07:10  来源:辽宁日报  
分享到:

  10月4日,记者见到抚顺市顺城区前甸镇东华园社区居民陈玉芳时,她正在厨房里准备一家人的节日大餐。“今年是新中国成立70周年,这次家庭聚餐也比以往都‘隆重’。”陈玉芳笑着对记者说。

  12时许,陈玉芳家的国庆聚餐开始了,一家8口人围坐在大圆桌前,边吃边聊。陈玉芳聊起了这几年家里的件件喜事:2017年,全家从采煤沉陷区的旧房子搬进了新小区;自己和老伴儿的养老金连年涨,每月共有5000多元;家附近的实验小学建好了,外孙女可以在家门口上重点学校……

  “最幸福的是去年9月习近平总书记在辽宁考察时来到我家,和我们一家人唠家常。”陈玉芳说,总书记的这份牵挂,让自己十分感动。这一年,总书记的殷切嘱托成为陈玉芳一家老小共同奋斗的动力。陈玉芳和老伴儿加入了志愿者队伍,二女儿有了新工作,女婿递交了入党申请书,孩子们更加努力地工作学习。国庆节前夕,他们一家被评为省“最美家庭”。

  “好日子来了,挡也挡不住。”在采访的最后,陈玉芳说,“请总书记放心,我们一定不辜负您的期望,把日子过得越来越红火!”


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。