沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

咱这糯玉米今年至少增产两成

作者:狄文君

2019-10-05 07:18  来源:辽宁日报  
分享到:

  “今年风调雨顺,咱这糯玉米比去年至少增产两成!”10月3日,在铁岭市西丰县郜家店镇会文村,今年65岁的李贵民说,“加入合作社后,靠土地流转、打工和年底分红,一年至少收入1.6万元!”

  据悉,新农人种植合作社是西丰县唯一一家集甜糯玉米种植、加工、销售于一体的专业合作社,现有社员460人,其中建档立卡贫困户224人。合作社采用农业订单和土地托管两种模式与农户合作,实行“六统一”管理,每年种植豌豆和糯玉米两茬农作物。

  “今年,富春村、会文村又把140万元扶贫资金注入合作社。在原有合作模式下,我们将按投资额8%的收益保底分红。目前,仅订单农业面积就达3800亩。”合作社负责人李冬丰说,“来年将吸纳更多农户,让大家一起致富。”


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。