沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市总工会三年列支3亿元支持民企发展

作者:何强

2019-10-05 06:47  来源:沈阳日报  
分享到:

  为支持民营企业发展,助力营商环境建设,沈阳市总工会决定从今年开始,每年列支1亿元专项资金,连续三年支持民营经济发展和民营企业工会工作,同时推出十项措施,助力优化营商环境建设。

  今年初,市总工会研究制定了《支持民营经济发展和民企工会工作专项资金使用实施细则》,并推出了一批有利于民营企业更好更快发展的举措。

  目前,这些举措已取得良好效果。其中包括:推进民营企业劳动保护“工具包”项目应用改造,对每户企业补助3万元;启动了市级职工技能培训,全年计划参与培训的企业中40%为民企,目前已培训民企职工近千人;举办创业带头人大赛决赛,评选出“十佳创业带头人”10名、“优秀创业带头人”20名、“创业新星”46名,给予每户获奖企业2万元创业扶持基金,用于吸纳就业、职工培训和启动生产等;进一步加大对困难民营企业的走访慰问力度,目前市总工会已走访慰问困难民企6家,共投入180万元,帮助企业渡过难关;以“关爱职工送清凉、致敬一线工作者”为主题的慰问活动全面铺开;实施女职工免费“两癌”筛查,涉及民营企业316家、8221名女职工;深入50家民营企业,推进民企职工书屋建设;开展“万人进万企”主题活动,为企业当好“一对一”的“信息员”“联络员”“协调员”和“服务员”,协调帮助企业解决企业发展和技术人员培训等问题;开通“零距离”服务职工的“宣传文化、技能提升、服务保障”三辆大篷车,已开赴基层企业开展技能培训、慰问演出等活动10余场次,直接服务职工逾万人,服务形式深受企业和职工欢迎。据了解,“走基层”活动档期已经排到明年。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。