沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

【礼赞祖国 欢度国庆】“全国十佳农民”洪蕴来的水田升值了

作者:陶阳

2019-10-06 02:02   来源:辽宁日报  
分享到:

  “地还是那片地,但咱的大米价格已经从原来的一斤5元卖到了15元。”10月5日一大早,沈阳市沈北新区石佛寺街道房身村农民洪蕴来在田埂对记者说,“这还不算螃蟹和小龙虾的收入,咱的水田地大幅升值了!”

  洪蕴来从27岁起就带领乡亲们发展水稻种植,现在种植规模已经达到5000多亩,带动2600多户村民。说起水田升值的原因,洪蕴来说:“得益于咱们稻蟹、稻虾共养的绿色种植模式。”

  村民高延林跟着洪蕴来种水稻已有十多年,用他的话说,“以前种水稻一亩地也就收入几百元,如今小洪把我们都带‘发’了”。今年,他帮洪蕴来种了120亩水稻,保守估计能收入25万元。

  不久前,洪蕴来获得“全国十佳农民”称号。面对荣誉,他说:“接下来,我们要把握大好机遇,创造更好的品牌,让老百姓吃上放心米,让更多乡亲富起来。”


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。