沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

张爱忠:“参加国庆观礼,是我莫大的幸福!”

作者:

2019-10-06 07:41   来源:沈阳日报  
分享到:

  “参观国庆70周年成就展、观看《奋斗吧 中华儿女》国庆文艺晚会、参加国庆招待会、向人民英雄纪念碑献花、观看国庆70周年庆祝大会以及国庆联欢活动,这些活动我都有幸参加,真是感到莫大的幸福!身为农民,我心潮澎湃,感受到祖国的强大,更感到使命光荣,责任重大。”进京参加全国民族团结进步表彰大会并获得先进个人的沈北稻梦空间创始人、沈阳锡伯龙地创意农业产业有限公司董事长张爱忠载誉而归。10月5日,回到工作岗位的张爱忠如数家珍般地向记者展示他在北京几天来的行程照片、珍贵的证件以及印有70周年字样的帆布背兜。

  “每参加一项大型活动,现场都给我很大的震撼。是新中国辉煌的改革发展,让农民过上了好日子,这一切的变化我都是亲历者、见证者。看到70年来巨大的发展,怎能不激动、不自豪?”从9月26日进京参会开始,锡伯族的张爱忠作为全国民族团结进步先进个人代表,有幸参加了国庆70周年的系列庆典活动。特别是10月1日的庆祝大会,张爱忠清晨5点起床,5点15分吃早餐,6点25分准时从京西宾馆乘坐大客车出发,在北海街下车后,步行40分钟才坐到了观礼台五区三排160号的座位上。

  “在现场聆听习近平总书记讲话,观看国庆阅兵,感觉非常幸福。”张爱忠告诉记者,虽然一天的行程繁多又紧张,但一点儿不觉得累。

  “新中国成立70年来,农村发生了翻天覆地的变化,农民生活一天比一天好。国家好,我们每个人才好;我们每个人都努力奋斗,国家才会更好。”张爱忠表示,作为创业者,自己肩负的责任和使命更大了,他深信习近平总书记所说“幸福是奋斗出来的”硬道理,决心继续发扬锡伯族万里戍边的爱国精神,在乡村振兴的道路上带领农民一起向前奔。

  沈阳日报、沈报融媒记者 李莉


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。