沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

郎朗:“仿佛能听到大地的心跳,能听到祖国的呼吸”

作者:

2019-10-06 07:41   来源:沈阳日报  
分享到:

国际著名钢琴演奏家、沈阳人郎朗参加了盛大的国庆游行,他激动地说:

“仿佛能听到大地的心跳,能听到祖国的呼吸”

新华社发

  在庆祝中华人民共和国成立70周年大会的国庆游行队列中,出现了许多明星的身影,郎朗、冯远征与吴刚等人就出现在“中华文化”的步行队列中。让全国观众印象深刻的是,国际著名钢琴演奏家、沈阳人郎朗特地冲着镜头送上飞吻。日前,郎朗在接受记者采访时表示,这个飞吻并不是事先设计的,而是情不自禁的表达。

  郎朗表示,这次非常有幸参加了两项与国庆有关的重大活动,一项是在人民大会堂举行的音乐舞蹈史诗《奋斗吧,中华儿女》,一项是在天安门广场举行的国庆阅兵和游行,“这是中华民族光荣与梦想的时刻,也是每一个中国人包括我光荣与梦想的时刻。”

  据了解,为了参与这两项活动,郎朗将几个国际演出的邀约都推掉了,他说,无论如何,自己都要赶回祖国,“汇入到亿万中国人民砥砺前行的洪流中去。”

  10月1日的游行,是郎朗看过的一次最盛大的游行。“我行进在‘中华文化’的方阵中,浩浩荡荡,激情澎湃。”他将自己的感受形容为,“仿佛能听到大地的心跳,能听到祖国的呼吸……”在游行中,排山倒海的呼声和呐喊声都汇成了对祖国的祝福。当“中华文化”方阵走到天安门广场,镜头对准郎朗时,他不假思索地做出了一个飞吻和加油的动作,“这真的是情不自禁,那一刻,我就想用动作来表达我对祖国的爱和信心。”

  游行结束后,郎朗和方阵中的朋友们拿着红旗拍个不停,每个人都发自肺腑地笑着,“太幸福了,作为中华儿女非常骄傲和荣幸!”

  作为代表中国走向世界的著名艺术家,郎朗说,正是因为有了祖国的强大,我们每个人才有机会实现自己的中国梦。“70年里,祖国的强大让不同领域的人都走向了世界。我们在世界上、在不同领域获得了成功,应该更有自信地走自己的路,走更有文化自信的一条路。也愿每一个人都像我们的祖国一样,越过越好!”

  沈阳日报、沈报融媒记者王秒


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。