沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

稻作人家民宿一房难求

作者:刘立杉

2019-10-07 06:48  来源:辽宁日报  
分享到:

  火红篝火燃起来,《咚咚拉里》跳起来。夜幕低垂,伴随着朝鲜族群众的民族合唱,数百名游客喜气洋洋载歌载舞,尽情体验民俗文化及民族融合发展带来的别样风情。“十一”黄金周第六天,盘锦市大洼区荣兴街道“稻作人家民俗文化村”持续火爆。

  河海文化、稻作文化、农垦文化……荣兴博物馆、民宿轻博物馆里,游客通过老物件、图片、沙盘及文件记载等多种形式,体味“乡愁”。亲手学做打糕、观看朝鲜族泡菜制作、入户感受少数民族日常生活。来自天津的游客王而亮告诉记者,全家十口人假期都在这里度过,“大人放松了身心,孩子增长了见识。我们在这住的是带有朝鲜族火炕的特色民宿套房,工作人员服务很到位很热情,让人有家一样的感受,点赞!”

  “省内外游客哪都有,都成家成户组团来。35间客房160张床位天天爆满,能够住进来得提前预订。”稻作人家经理于铭介绍,荣兴民宿旅游这个第三产业新业态,年收入已突破300万元,“美了游客,富了群众。”


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。