沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽沈战役纪念馆迎来参观热潮

作者:高华庚

2019-10-07 06:52  来源:辽宁日报  
分享到:

  “今年是新中国成立70周年,国庆节期间是我们纪念馆参观的高峰期,红色旅游热度比往年更高。”10月6日,辽沈战役纪念馆馆长贾巍接受记者采访时表示。弘扬红色精神,讲好红色故事,传承红色基因,国庆节期间,辽沈战役纪念馆每日参观人次超过2万,成为红色旅游热点。

  来自天津的游客李鑫带着一家老小前来参观。“看到被誉为中国博物馆和世界美术史的艺术精品和经典之作——《攻克锦州》全景画时,我非常震撼。”李鑫说。

  不少锦州市民也利用假日带着家人一起走进辽沈战役纪念馆,重温历史,缅怀先烈。锦州市民于海鹰说,作为一名共产党员,来这里参观就是要提醒自己不忘初心使命、传承红色基因。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。