沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

“十一”长假秋收忙 大连市秋粮收获完成近七成

作者:李小华

2019-10-07 06:44  来源:大连日报  
分享到:

  “十一”长假期间,大连市秋粮收获进入高峰期。记者在忙碌的秋收现场看到,一片片玉米地里随处可见的金黄玉米,正在陆续装袋归仓,一垄垄地瓜经过采收并在地里分拣装箱后,迅速入库待售。据全市农情调度信息统计,截至10月6日,大连市秋粮收获完成近七成,预计10月15日前可基本收获完毕。水稻当前正处于乳熟后期至成熟期,预计10月中旬开始收获,11月初基本收获完毕。

  受前期干旱影响,大连市部分地区和秋粮品种出现不同程度的减产。为降低前期自然灾害对产量造成的影响,市农业农村局下发通知要求各地农业农村部门把抓好秋粮生产作为当前农业农村工作的大事要事,加强组织领导,强化措施落实。同时组织相关农业技术人员深入田间地头开展技术指导服务,对稻瘟病、草地贪夜蛾等病虫害做好监测预警,及时做好防控措施,全力夺取秋粮好收成。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。