沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

国家综合性消防救援队伍下半年在辽招录850名消防员

作者:刘佳

2019-10-08 01:12   来源:辽宁日报  
分享到:

  10月7日,记者从省应急管理厅获悉,经应急管理部、人力资源和社会保障部批准,国家综合性消防救援队伍下半年在我省再次招录消防员850名。

  此次招录消防员为18周岁以上、24周岁以下,具有高中以上文化程度,并定向招录解放军或武警部队服役期满退役士兵,包括国家综合性消防救援队伍正常退出消防员。

  同时,为了让更多高素质、高学历人才加入国家综合性消防救援队伍,这次招录对取得大学本科学历和学士学位的普通高等学校毕业生(年龄放宽到26岁),取得研究生学历和硕士以上学位的毕业生,荣立三等功及以上奖励的退役士兵,国家综合性消防救援队伍荣立三等功及以上奖励的退出消防员,考核测试面试合格的直接录用。

  对于消防救援工作急需的特殊专业人才,报名年龄放宽至28周岁,需要具备通信、防化、航空、潜水、消防救援特种车辆维修等消防救援方面相关专业技能和实战经验,具有相应专业操作岗位3年以上工作经历,取得国家、军队承认的高级以上等级职业技能资格或获得省部级以上科技成果奖励。

  此次消防员招录采用网上报名的方式,资格审查采取网上初审、现场复核的方式进行。招录对象可在10月10日18时前,登录国家综合性消防救援队伍消防员招录平台,进行注册报名。通过资格审查的招录对象,持身份证、准考证参加后续招录考核。考核项目包括政治考核、体能测试和岗位适应性测试、体格检查、心理测试和面试。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。