沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:浑南区再添网红打卡地 莫子山“爱的小路”落成

作者:王月

2019-10-08 10:44   来源:沈阳晚报  
分享到:

  继莫子山炫彩跑道、九岛湖“荷塘月色”、水秀湖炫彩音乐喷泉之后,浑南区再添网红打卡地!10月7日,浑南区的爱情新地标——莫子山“爱的小路”正式落成。梦幻色彩的灯光布局,独具匠心的灯光隧道与钻戒造型完美搭配组合,莫子山公园将成为众多情侣神往的爱情打卡地。因为爱,去浑南;因为要铭记,就登莫子山。浑南区全力为天下有情人铺展出一条可以镌刻记忆、心灵栖居的爱情之旅。

  今年以来,浑南区一个接一个网红打卡地令市民惊喜不断。莫子山炫彩跑道,洋溢着百姓内心的欢笑;九岛湖“荷塘月色”,浮现出江南采莲的诗情与画意;水秀湖炫彩音乐喷泉,跃动着光与影的交织与灵动。刚刚落成的“爱的小路”,以莫子山公园的中山为爱之巅峰,以中山下的小路为爱情纽带,为天下有情人筑就了一个难忘的爱情殿堂,为浑南区打造活力之城、浪漫之城的“点睛之笔”。

  “爱的小路”是这样的——

  萤火漫天。在炫彩跑道周边新增了“萤火虫”定制灯具,通过对道路两侧的树冠进行投射的方式,可实现萤火虫漫天飞舞迎接天下有情人的视觉盛宴。

  粉红记忆走廊。在炫彩跑道通往中山的小路上,新建12组心形小品构成的灯光走廊,漫卷成一道80余米长的时光隧道;粉红色的氛围,粉红色的记忆,渲染出一个富有童话色彩的世界,点亮有情人的浪漫空间。

  梦幻记忆灯组。在中山底部设置了紫色花园,以花海构筑起“等待爱情”的花语主题。同时,在花海内设置60套粉色投光灯,营造出温馨幽静的渲染氛围。在中山底部与顶部连接的四条出入通道上,采用600余套低功率粉色投光灯进行投射。

  永恒之心。在公园的中山山顶,精心打造了百合广场。广场周边,安置了可以扣紧同心锁的三层护栏,广场中心建有高为4米的“永恒之心”钻戒灯光造型雕塑。这尊象征永恒爱情的雕塑,借助特制玻璃与灯光的效果,昼夜发出水蓝色的光芒,纯净无瑕,晶莹剔透,令人迷醉。

  浑南区相关负责人表示,将不断完善“爱的小路”的建设细节,加深各类游客们“走遍世界的天涯海角,生命中的千山万水,爱情在这里,人生只如初见”的游览体验。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王月 浑南区委宣传部供图


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。