沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

“十一”长假 越来越多的人们打卡沈阳网红地

作者:吕佳

2019-10-08 10:44   来源:沈阳晚报  
分享到:

  镜头一:北陵公园内,一位游客为了拍照爬到大树上(丛胜枝摄)

  镜头二:沈阳故宫门前,一位游客正在吸烟

  镜头三:沈阳故宫南广场,游客爬上标明“禁止攀爬”的雕塑上玩耍

  镜头四:沈阳故宫西墙外,游客将饮料瓶等杂物随意丢弃(张铁军摄)

  镜头五:沈北花海,一位游客跳到护栏里拍照,踩踏花草

  国庆假期,全国各大旅游景区在迎来客流高峰的同时,一些不文明现象也如影随形。国庆节前,本报开展了“文明旅游,不文明行为随手拍”征集活动,截至7日,很多网友将出游期间遇到的不文明行为随手拍下,传给我们,大家还总结出不文明出游的主要类型:随意攀爬型、乱扔垃圾型和不文明合影型。

  国庆长假不仅是人们旅游休闲的好时机,更是一次关于素质的大拷问。但素质提升并非一朝一夕,要靠我们每一个人以自身行动来做出最有力的榜样。今日,本报将曝光部分不文明行为,其中有网友随手拍摄的,也有本报记者拍摄的,曝光这些行为只为提醒大家,爱护环境与公共设施是每一个人的责任,希望文明出游能成为所有人的必修课。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者吕佳 本版图片除署名外由主任摄影记者常晟罡摄


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。