沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

“十一”互联网消费数据出炉 辽宁人出境游增速全国第一

作者:刘大毅

2019-10-09 02:20   来源:辽宁日报  
分享到:

  国内多家知名互联网企业发布“十一”黄金周互联网消费数据。数据显示,辽宁人在出境游人数上位居全国第十,同比增长24%,增速位居全国第一。

  由支付宝联合飞猪发布的2019国庆黄金周出境游报告显示,“十一”期间,国人出境游移动支付消费再创新高,人均支付接近2500元,同比去年增长14%,单笔消费金额同比增幅达11%。其中,辽宁人境外移动支付人均消费达到3092元,辽宁人出境游去的最多的目的地依次是日本、泰国、韩国。

  国内最大的在线旅游服务商携程旅行对平台上百万级跟团游、自由行等度假产品大数据进行分析,并结合全国7000多家携程旗下门店报名的情况,也同步发布了国庆旅游账单。数据显示,国内游消费力前三名依次为深圳、北京、沈阳,这些城市国庆旅游单次国内游人均消费均超过3200元;出境游消费力前五名出发城市依次为上海、北京、重庆、厦门、沈阳,人均消费均超过5600元。

  走到哪儿,玩到哪儿,吃到哪儿。这个“十一”,大批消费者强势打卡各地网红商圈。在支付宝发布的全国人气最火爆的网红商圈排行中,沈阳中街、北京南锣鼓巷、成都宽窄巷子、福州三坊七巷、广州北京路、厦门中山路、上海外滩、武汉江汉路、西安小寨、长沙黄兴路、重庆洪崖洞商圈消费都有显著的增长。通过刷脸、无人零售等智能售卖方式的商品交易金额猛增了九成。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。