沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

一句话女子抑郁轻生 警民同演一出戏解心结

作者:

2019-10-09 06:40   来源:辽沈晚报  
分享到:

  因为一句话感觉听了不得劲,外地女游客抑郁发作,民警及时赶到救助。视频截图

  “咦,这不是才取包的阿姨吗?”

  看到餐馆里就餐的刘女士,小王高兴地对一边的民警说:“太巧了,哥,我就是想让你帮我找这位阿姨呢,刚才我着急上厕所,态度有点不好,正要找这位咱们桓仁的客人道歉呢!”

  真的是巧遇吗?其实这都是民警和小王商量好的一场戏,目的就是给刘女士减压,让这名抑郁症患者打消极端倾向,留下一段完美的桓仁旅游印象。

  9月27日下午5时许,桓仁公安派出所民警接到110指令,桓仁镇中心大街一家快餐店里,一名外地女士突发疾病,身体不停抽搐,嘴里还在不停地胡言乱语。

  民警胡益瑄、刘胜功立即赶往现场,在快餐店找到了衣衫不整、还在轻微抽搐的这名中年女子。胡益瑄立即拨打120,然后守护在女子身边,不断沟通,稳定其情绪,使其保持意识清醒。

  经急救人员检查,确认这名中年女子身体没有大碍,可能是因为情绪激动导致身体状况不稳。在民警的帮助下,女子服用了随身携带的药物,情绪逐渐平复。

  那么,是什么造成了这名女子情绪不稳呢?

  民警沟通后得知:这名女子来自成都,姓刘,患有抑郁症多年,独自一人来到桓仁旅游。

  9月27日下午,刘女士在取自己存放在桓仁一家商场的包裹时,因为服务员说了一句“存放时间有点长”,就受了刺激耿耿于怀,到了快餐店后心里仍放不下。

  本身就有抑郁症,再加上一直觉得受了“委屈”,刘女士的情绪开始不稳,萌发了自杀的念头。而这种心理也在身体上显现出来:浑身冒虚汗、身体抽搐。她想拿药,却动弹不得。

  尽管刘女士已恢复正常,可是考虑到她独自一人在桓仁,身边没有家人朋友,一旦在单独环境出现极端行为很难及时救助,民警觉得心病还得心药医,决定帮助其消除“受委屈”的心病。

  于是,胡益瑄冒雨找到说了刘女士一句的服务员小王,说明了刘女士的情况,取得了小王的理解和支持,两人饰演兄妹,小王假装让当民警的哥哥帮自己寻找外地游客刘女士而在快餐店“巧遇”,当面向刘女士道歉。

  这下子刘女士的心结终于打开,从心底里绽放了笑容,表示自己不会再有任何极端行为了,民警和小王也露出了会心的微笑。

  随后,民警又冒雨把刘女士送回了宾馆。

  辽沈晚报、聊沈客户端特派本溪主任记者金松


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。