沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

两名旅客背着同款双肩包 下火车许久才发现拿错了

作者:唐葵阳

2019-10-09 06:37   来源:沈阳晚报  
分享到:

  火车站里众人正在排队下车,两位陌生的旅客各自背起双肩背包,可是,这两个背包一模一样,他们也没在意。过了许久,两人才发现了问题。10月8日,沈阳晚报、沈报融媒记者采访了这件事。

  10月6日,沈阳车站派出所警务指挥室一键报警装置突然响起来,指挥室值班民警立刻接通,“警察同志,我的包拿错了,里面有我的钱包,一些证件还有其他个人物品,对我很重要,求求你们帮我找一找……”一名女子焦急地说。指挥室民警耐心地安慰她:“您先别急,您现在去候车室二楼A18检票口下的公安值班室,那有咱民警值班,您到了之后把详细情况给民警说一说,他们肯定尽最大可能帮您找回来!”

  随后,指挥室民警立即联系站区值班民警,将这位旅客的大致情况进行了说明,让民警提前做好接待准备。民警韩政进行详细了解之后,发现这位旅客的背包是在沈阳南站下车时拿错的,之后买票乘车从沈阳南站到沈阳站才发现背包不是自己的。得知情况后,指挥室立即联系沈阳南站公安值班室,在沈阳站和沈阳南站民警的共同努力下,找到了拿错包的另一位旅客,随后双方约定到沈阳站进行背包交换。

  “真是太谢谢你们了,警察同志,要不是你们,我们都不知道该怎么办了……”事后,两位旅客对民警表示了感谢。

  在此,沈阳车站派出所民警提醒大家:在火车站安检、上车、下车时,一定要拿好自己的个人物品,保护好自己的财产安全。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。