沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:执勤“捡到”3岁女童 警察客串临时妈妈

作者:王立军

2019-10-09 11:08   来源:沈阳晚报  
分享到:
  

  在游乐场里,3岁女童不慎走失,执勤民警“妈妈”般的悉心照料,让女童安然无恙地回到了妈妈身边。

  10月2日11时许,苏家屯公安分局秘书科民警邹新在苏家屯区佟沟街道恒大童世界执勤时,发现一名不停哭泣的3岁女童。看着和自己女儿一样大的女童不停地哭泣,身为母亲的邹新将女童抱在了怀里,现场客串起了“临时妈妈”。为了安抚女童的情绪,邹新和女童一起看起了手机里女儿最喜欢的动画片,还买来矿泉水喂给孩子。慢慢地,女童停止了哭泣,在邹新的怀中安静下来。邹新慢慢向女童问起了妈妈的情况。孩子年龄小,只能说出自己的名字和年龄,但说了妈妈穿了一件白色衣服的特点。

  为了尽快帮助孩子找回妈妈,负责现场安保的属地佟沟派出所民警裴忠亮一边与派出所值班人员取得联系,通过孩子自报的姓名网上查找孩子的父母;另一边发动现场其他执勤警力,以身穿白色衣服、神情焦急的女子为目标,分头查找。20分钟后,裴忠亮在儿童游乐场出口处看到了一名身着白色上衣神色十分焦急的女子,逢人便问有没有看见一名3岁女童,便走上前去询问起来。经核实,该女子正是和家人走失女童的母亲刘某某。

  当走失女童看到妈妈的那一刻,一下子从邹新的腿上跳了下去,扑到妈妈的怀中哭了起来,而刘某某看到女儿在民警悉心照顾下安然无恙时,由衷地对民警的帮助表示感谢。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王立军


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。