沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳爱心的哥看望养老院老人 104岁老寿星还会用手机照相

作者:

2019-10-10 06:52   来源:沈阳晚报  
分享到:

  尊老敬老是中华民族传统美德。近日,沈阳市雷锋龙腾爱心出租车司机带着节日礼物来到铁西区康利养老院,看望在这里生活的104岁阎芝兰老奶奶。

  “她会用手机打电话,还知道用手机拍照。身体健康,思维敏捷,吃吗吗香,是我们院里的老寿星!”康利养老院办公室主任许罕超介绍,阎奶奶2009年入住养老院,平时生活习惯和饮食习惯特别有规律,无论是吃米饭还是饺子,每顿只吃八分饱,从不多吃。每天坚持午睡,用热水泡脚,自己能上卫生间,跟志愿者和服务员沟通对答如流。

  阎奶奶有4个儿女,他们经常来看望母亲。辽宁省公益基金会志愿者和龙腾爱心车队志愿者还给老人表演了文艺节目,共同为老人包饺子,书法家还现场写寿字送给老人。

  沈阳晚报、沈报融媒高级记者唐葵阳


(责任编辑:徐骞)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。