沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳交警整治行人和非机动车违法行为

作者:杨硕

2019-10-11 09:28   来源:沈阳晚报  
分享到:

  沈阳公安交警持续强化文明交通和文明出行工作,针对行人和非机动车违法行为,沈阳交警从即日起对行人和非机动车违法行为进行整治。10月10日,沈阳晚报、沈报融媒记者在青年大街文体路交通岗采访时发现,仅仅一个小时,执勤交警就截获了十余辆改装、超标、走机动车道的电动车。

  送水电动车焊铁架子 处罚!

  当日10时左右,两辆运送桶装水的电动车由南向北经过整治点时,被执勤交警拦下。记者发现,这两辆电动车超标超重不说,还在上面焊接了铁架子,每辆车都在铁架子上放了近10桶桶装水。

  市公安局交通警察局沈河大队一中队民警万晶磊介绍,这两辆电动车是超标电动车,而且是非法改装的,焊的铁架子,这种改装是国家不承认的,不能上牌子,属于违法超标电动车,而且不允许上道。交警依法按照没有牌照对其进行处罚,罚款50元不计分。

  当记者询问一位送水工“是否知道这种超标车不能上道”时,他表示刚干这行,之前不知道。“等一会我回去找老板,换合格的电动车上牌子再出来送水”。

  发现较轻的违法行为 纠正!

  执勤交警万晶磊介绍,目前路口经常出现的电动车违法行为包括闯红灯、走机动车道、不走斑马线、逆向行驶等。交警将对这些违法行为进行依法依规处罚,对情节轻微的进行教育、疏导,对情节比较严重的按法条进行处罚。现在大多数的交通岗都是全天岗,有交警全天执勤,对电动车、行人在过岗过程中的不正确行为及时纠正。巡逻交警在巡逻中发现有走机动车道的电动车将及时进行纠正。“电动车违法危害很大,一旦出现事故,由于没有保险,对自身损害非常大。如果和机动车发生交通事故,也都是行人或者非机动车主受伤比较严重,后续处理起来也非常麻烦,所以倡导行人和非机动车过马路时听从交警指挥,按线行驶,按灯过马路。”

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者杨硕


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。