沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政协十二届七次常委会议闭幕 夏德仁出席并讲话

作者:赵静 关艳玲

2019-10-12 02:54  来源:辽宁日报  
分享到:

  10月11日,省政协十二届七次常委会议在圆满完成各项议程后闭幕。省政协主席、党组书记夏德仁出席会议并讲话。省委副书记周波出席会议并讲话。

  会议期间,与会人员围绕加快建设制造强省,推动辽宁高质量发展进行分组讨论,积极建言献策,提出了很多有价值的意见建议。会议通过了有关人事事项。

  夏德仁指出,要充分发挥好人民政协作为专门协商机构的作用,把加快建设制造强省这一议题做好做深做透。要通过双向发力,在全社会形成加快建设制造强省的最大共识,把各方面聪明才智汇聚起来,把各方面意见建议集中上来,助推我省制造业高质量发展。要继续做好产业结构大调研,为我省科学编制“十四五”规划提供有益参考。

  夏德仁强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,以中央政协工作会议精神为指导,进一步提质增效,切实抓好当前和今后一个时期省政协重点工作。要高质量完成好年初省政协党组提出的各项工作任务,特别是完成好年度重点协商和重点监督性视察计划,谋划好明年工作,通过扎实有效的工作,推动中央政协工作会议精神落实落地,以新担当新作为向全省人民交上满意答卷。

  周波指出,近年来,省政协紧紧围绕全省中心工作,主动担当作为,忠实履行政治协商、民主监督和参政议政职能,做了大量富有成效的工作,为推动辽宁全面振兴、全方位振兴作出了重要贡献。在庆祝新中国成立70周年之际,省政协围绕制造强省建设主题召开常委会议,提出了一系列有价值、有针对性的意见和建议,取得了重要的履职成果。希望省政协不断发挥优势、巩固成绩、再接再厉,围绕贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作安排积极建言献策,不断作出新贡献。

  闭幕会前,省政协常委进行了集体学习,中国宏观经济研究院教授、博士生导师常修泽作了关于打造对外开放新前沿及深层问题思考的专题报告。

  省政协副主席戴玉林主持常委集体学习和闭幕会。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。