沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

徐恩惠组建民兵应急分队参与重大险情救援

作者:王坤

2019-10-12 02:11   来源:辽宁日报  
分享到:

  有着37年军龄的盘锦新世纪交通救援施救有限公司经理、退役军人徐恩惠,在经营公司的同时组建民兵应急分队,数次参与重大险情救援。从老兵到民兵,徐恩惠退役不褪色,始终保持铁血军魂,不忘军旅情。

  为了组建民兵应急分队,徐恩惠置办服装、作战靴、钢盔,前后花了20多万元。徐恩惠还投入100多万元购置军民两用大型机械。部队上的同志说,徐恩惠热爱武装、支持武装。几年来,徐恩惠组织民兵参与抗洪、救火、特大交通事故抢救等应急救援,出动车辆1000余台次,义务抢救伤员100多人。

  徐恩惠组织救援坚持一条原则:部队车辆遇险,一律免费抢修,参加部队抢险任务,一律无偿,误工补助也不收。某旅执行任务,4辆军车在盘锦路段抛锚,徐恩惠得知后立即派施救车辆把军车拖到公司,抢修一周,修理费和拖车费共花了4万多元,没收取部队一分钱。2011年以来,徐恩惠为十几支部队义务维修车辆花费40多万元。

  “军人要有军人的样子。”徐恩惠常把这句话挂在嘴边。他斥资300万元,利用公司商网和展厅办起爱国主义国防教育展览室,展出抗联战士穿过的靰鞡、民兵支前用的独轮车等,700多件藏品件件凝聚着徐恩惠的军旅情。

  依托展览室,徐恩惠买来参加过珍宝岛战斗的退役军车,改造成“爱国主义国防教育车”,在市民广场、学校巡回展示。

  “听党话、跟党走,还得铸军魂。”徐恩惠坚持学习习近平总书记重要讲话,将习近平新时代中国特色社会主义思想的内容精心制成“百米长卷”,用40块展板在企业、机关、部队和学校巡展。他还将学习成果归纳总结印制成59类3.6万份口袋书,送给企业、党政军机关和基层党员。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。