沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

的哥突发脑梗车上昏迷 民警“黄金溶栓期”送医

作者:王鹏

2019-10-12 06:35   来源:辽沈晚报  
分享到:

  沈城一出租车在街上“S”形驾驶一段后停在路边。巡逻民警发现这一异常后上前调查,才发现的哥突发脑梗车内昏迷不醒,情况危急。

  巡逻民警立即将情况向市局进行报备,紧接着将出租车司机架上了警车,在最短时间内赶往了苏家屯区的辽宁省血栓病医院,在“黄金溶栓期”的哥得到了救治转危为安。

  这样暖心的一幕发生在几天前的一个晚上。

  昨日上午,沈阳市公安局苏家屯分局巡特警大队中兴巡逻组民警董志军接受记者采访时回忆说,当晚7时许,他和同事在辖区开展夜间巡逻。当巡逻至南京南街沈阳体育学院北门附近时,发现前方有一辆出租车左右摇晃着行驶,

  “当时‘画龙’一样行驶了一段距离后缓缓地停靠在了路边,打着双闪灯,将车门半开着。当时我们就觉得有问题。”董志军回忆说。

  细心的巡逻民警发现眼前的出租车并不正常,于是将巡逻车停在了出租车旁,下车上前查看情况。当民警将出租车门打开后,只见出租车司机痛苦地躺在驾驶座椅上,发出了微弱的呼救声。董志军试图与驾驶员沟通,但他已经意识模糊,说话也不是很清楚,民警判断极有可能突发脑梗,情况十分危急,需尽快送往医院治疗。

  民警董志军立即将情况向市局进行报备,紧接着将出租车司机王某某架上了警车,赶往苏家屯区的辽宁省血栓病医院,并在赶往医院的途中联系王某某住在于洪区的家属。

  20分钟后,警车赶到了医院,执勤民警帮着王某某垫付了挂号费,护送王某某进了病房,使得医院及时采取了溶栓治疗,民警三人直到王某某的家属赶到后才放心离开。临走前,王某某的家属紧握民警的手不停地对三人表示感谢。

  值班医生说,脑梗塞发生后,及时抢救非常重要,4小时内是溶栓的“黄金期”,从王某某发病到民警将其送到医院仅仅用了20多分钟,为成功救治抢出了黄金时间。走出医院后,民警三人擦了擦额头上的汗水,驾驶着巡逻车重新回到了自己的岗位上,夜幕下,警灯依然闪烁着……


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。