沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

男子蒙面持刀抢劫超市 要钱要烟还要微信转账

作者:吕洋

2019-10-12 06:32   来源:辽沈晚报  
分享到:

犯罪嫌疑人徐某某。辽沈晚报、聊沈客户端记者吕洋摄

  “把钱拿出来,打劫!”

  男子抽出一把尖刀威胁小超市内的唯一女收银员,随后抢走了800多元现金和一条烟,还让女收银员将微信余额里的900多元也转给自己。

  3个多小时后,男子被警方抓获时精神还异常亢奋。原来男子用抢来的钱买了“曲马多”,被抓时刚“嗑”完药。

  蒙面亮出刀抢劫超市

  要钱要烟还要微信转账

  “把钱拿出来,打劫!”

  2019年10月8日下午2时许,沈阳市经济技术开发区某小区院内的小超市里,一名年轻男子向女收银员亮出了尖刀。

  店内监控录像显示,该男子当日下午2时25分进入超市,先在货架周围转一圈,回到门口收银台位置亮出一把匕首,朝向女收银员。

  当时,小超市内只有女收银员一人,看见蒙面男子拿出尖刀,吓得步步后退,“你别伤害我,钱可以给你。”

  同时,蒙面男子持刀步步向前紧逼,“我就要钱,你配合我就不碰你。”

  随后,男子胁迫女收银员将收银台钱箱子里的零钱全部交出,并胁迫女收银员从摆放香烟的货架上给自己拿了一整条“炫赫门”烟。

  女收银员顺从地把烟给了蒙面男子。对方却仍未停下紧逼的脚步。

  或许是钱箱子里的零钱太少,蒙面男子问女收银员微信里是否有钱。

  随后,女收银员又将微信里的979元现金转给对方。随后蒙面男子迅速从小超市逃走。

  女店员向警方报案时,话语中仍然充满惊恐。据其称,蒙面男子抢走的现金约800余元,店内损失总计约2000元。

  3个多小时后落网

  抢劫男子刚“嗑”完药

  当日下午3时30分许接到报警后,沈阳市公安局经济技术开发区分局刑侦警力迅速赶到现场,除了从惊吓的受害女收银员口述中寻找线索,民警还调取了店内的监控录像。

  经过仔细辨认,民警发现该男子身形中等,戴黑色口罩。随后,警方根据相关线索进行排查,很快摸清了蒙面男子抢劫前后的行动轨迹。

  最终,警方锁定男子去往铁西区沈辽路一处公寓附近,立即派出警力到该地点寻找蒙面男子踪迹。

  当晚7时许天色已黑,一名男子在该公寓附近出现,体貌特征与警方掌握的抢劫案嫌疑人非常相似。

  男子双手插兜低着头,没有戴口罩,但是脚步飘忽、眼神不定。

  沈阳市公安局经济技术开发区分局刑侦大队民警陈家维介绍,根据摸排,警方已经掌握了抢劫嫌疑人的身份为27岁男子徐某某。

  发现徐某某踪迹后,布控民警迅速出击,将其控制,并现场突审。男子承认自己就是徐某某,也承认当日进行了抢劫犯罪。此时,距离警方接到报警仅过了3.5小时。

  徐某某称,抢劫后,用抢来的钱购买了一些“曲马多”,并在被警方抓获前刚刚吃了6片。

  对话嫌疑人

  买东西时盯上小超市

  目前,犯罪嫌疑人徐某某因涉嫌抢劫罪已被开发区警方依法刑事拘留。

  记者:抢劫是为了买“曲马多”吗?

  徐某某:买“曲马多”就是我的日常消费。没有钱花了,想弄点钱。吃这个药一年多时间,每次都吃6片。

  记者:抢劫那个小超市踩过点吗?

  徐某某:去那买过东西,知道店里就一个女收银员。上次我买东西时还看到钱盒子开着,里边有钱。

  记者:抢劫的时候你不害怕吗?

  徐某某:害怕,我开始是想偷,但太紧张了,就变成抢劫了。怕女店员反抗,伤了她或者自己受伤。也怕有人进来。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。