沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

大连企业中标大兴机场消防3D数字化预案项目

作者:卢真珍

2019-10-13 06:55  来源:大连晚报  
分享到:

  记者 卢真珍 通讯员 刘艳博

  昨天记者从高新区获悉,近日,大连高新区企业伟岸纵横凭借雄厚的技术力量和行业业绩荣誉,脱颖而出,顺利中标北京大兴国际机场消防3D数字化预案系统采购项目。

  北京大兴国际机场被定位为大型国际枢纽机场,机场消防应急能力尤为重要。伟岸纵横基于自主核心技术研发的消防3D数字化预案系统,综合运用物联网、地理信息、大数据、虚拟仿真等新信息技术,构建集信息采集及制作、预案制作及推演、培训演示及管理应用为一体的三维动态消防数字化预案系统。直观展现消防重点单位内外部建构,清晰演示消防部队从接警后的力量调集、人员部署、火情侦查、战斗展开、救援完成的全过程,解决传统文本式应急预案信息不直观、有效信息少、查询应用困难、信息更新滞后等痛点,有利于消防队伍掌握救援现场的基本情况和重点部位,从而在突发事件发生时能够及时有效的响应和处置,最大限度的减少人员伤亡和财产损失。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。