沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省政协举行“对口帮扶抵边乡镇 推进兴边富民和对外开放”月度协商座谈会

作者:赵静

2019-10-13 06:31  来源:辽宁日报  
分享到:

 夏德仁主持并讲话 

  10月12日,省政协以“对口帮扶抵边乡镇推进兴边富民和对外开放”为议题举行月度协商座谈会。省政协主席、党组书记夏德仁主持会议并讲话。致公党省委、台盟省委负责同志,部分政协委员、民主党派成员参加座谈会。

  会上,丹东市政府、省民族和宗教委先后通报了对口帮扶抵边乡镇、扩大对外开放和我省开展兴边富民行动有关情况。隋震宁、王琳、吴滔、李红实、于小乐、梅冬等政协委员和民主党派成员分别发言,提出加快落实促进边境少数民族地区经济社会发展的相关支持政策、以城带边弥补边境乡镇差距、加强边境干部人才队伍建设、提升抵边乡镇沿边开放水平、结合抵边乡镇优势发展特色旅游、进一步提高帮扶项目建设质量和水平等建议。

  夏德仁指出,要进一步提高对支持边境地区发展工作重要性的认识,把思想和行动统一到中央关于支持边境地区加快发展的决策部署和省委具体安排上来,从加强民族团结、巩固祖国边防、维护国家安全的战略高度,从决胜全面建成小康社会,实现辽宁全面振兴、全方位振兴的全局角度,深刻认识开展对口帮扶工作的重大意义,积极主动地参与到对口帮扶工作中来。各帮扶单位要加大帮扶工作力度,将帮扶工作摆上重要议事日程,遵循优先原则,加强组织性和计划性,上下联动、协调配合、统筹推进帮扶工作。

  夏德仁强调,要围绕丹东市提高对外开放水平做好系统规划,进一步加强工作领导,完善工作机制,推进兴边富民行动扎实有效开展。要从改善电力、通信网络、高速公路等基础设施条件入手,加大政策扶持和对口支援力度。要深化沿边开放合作,推动丹东市深入融入“一带一路”建设,使其在东北地区打造对外开放新前沿中发挥重要作用。

  省政协副主席冮瑞出席座谈会并发言。省工业和信息化厅、省金融监管局有关负责同志,部分对口帮扶单位负责同志以及丹东市政协负责同志参加座谈。


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。